Условия питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В детском саду для детей созданы условия питания обучающихся: предусмотрено полноценное 4-разовое горячее питание, согласно 21- дневному меню, с соблюдением норм питания, калорийности и разнообразия блюд. Проводится «С»-витаминизация пищи. Технологические карты составлены для детей от 1,5 до 3 лет, от 3 до 7 лет в соответствии с СанПиН. Питание воспитанников осуществляется за счет средств местного бюджета и родительской платы за содержание ребенка в ДОУ. Родителям детей с ОВЗ предоставляется льгота по родительской плате. Специальные условия питания обучающихся - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не предусмотрены.
Положение об организации питания в МБДОУ «ДС № 421 г. Челябинска» ЭП
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ «ДС № 421 г. Челябинска» ЭП
Примерное меню приготавливаемых блюд ЭП
Вопросы организации и финансирования питания детей в МБДОУ «ДС № 421 г. Челябинска» всегда являются приоритетными и являются частью оздоровительной работы учреждения.
В соответствии с планом работы учреждения и в целях обеспечения контроля организации питания воспитанников, систематически проводится аналитическая работа по итогам использования финансовых средств бюджетных, внебюджетных) и выполнения натуральных норм питания в МБДОУ.
Анализ результатов показал, что:
1. Организация, планирование, регулирование и контроль вопросов питания в МБДОУ осуществляется на нормативной основе: регулярно издаются приказы, разработаны и утверждены: картотека блюд; технологические карты; десятидневное меню; график выдачи пищи; график выдачи кипяченой воды; список детей с аллергопатологие
2. Ведется методическая и бухгалтерская документация по организации питания детей в соответствии с рекомендациями Управления по делам образования города Челябинска «Питание детей в МДОУ», разработанных совместно с городским центром Роспотребнадзора
В соответствии с годовым планом работы МБДОУ проводятся мероприятия для родителей, педагогов, обслуживающего персонала:
– разработаны методические рекомендации для родителей по организации питания детей в вечернее время и в выходные дни, по вопросам здорового, сбалансированног
– разработаны методические рекомендации для педагогов по привитию у детей культурно-гигиен
- с детьми проводятся обучающие занятия в соответствии с планом работы.
3. Работники пищеблока регулярно проходят санитарно-гигиен
4. Осуществляется оперативный и тематический контроль организации и качества питания детей в соответствии с циклограммой контроля, на основании приказов о проведении контроля по организации питания и программы контроля: соблюдение требований к хранению продуктов питания на складе, соблюдение сроков реализации продуктов и их качество, организация питания на пищеблоке, наличие проб готовой продукции и контрольных блюд, соблюдение технологии приготовления блюд, организация питания детей в группах, выполнение натуральных и денежных норм питания, ведение и состояние нормативно-техно
Для получения объективной информации по организации питания воспитанников МБДОУ на заседаниях административног
В МБДОУ ведется бухгалтерская документация в соответствии с едиными требованиями, что способствует эффективному осуществлению контрольно-анали
В МБДОУ систематически ведется мониторинг выполнения натуральных норм питания и финансирования питания (ежеквартальные, ежегодные, сравнительные анализы выполнения натуральных норм питания, обсуждение и регулирование данного направления на заседаниях Совета МБДОУ, административных советах).
Вопросы организации питания остаются приоритетными, в МБДОУ обеспечен производственный контроль за состоянием питания детей и работников со стороны администрации, родительской общественности (контроль родителей заключается, в основном, в ежедневном ознакомлении их с меню, выставленном в родительских уголках групп, ежемесячным отчетом о выполнении натуральных норм питания).
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием для приготовления пищи: имеется пароконвектомат, универсальная кухонная машина, электрокипятильн